Actualidad / 28 febrero, 2017

El punto de mira de las élites culinarias vascas, españolas y mundiales volverá a Gipuzkoa de la mano de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country 2017 que se celebrará del 8 al 11 de octubre con India como país elegido. Según Roser Torras, directora de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, “la India es misteriosa, fascinante, mágica, desconocida, exótica, inexpugnable, infinita”. Más allá de lo picante y las especias de la comida india, cualidades como el aroma tendrán un papel fundamental en los platos. Por todo ello, India es todo un reto y disfrute para trabajar. Tendrán cabida las cocinas populares, el “street food”, los tandoor y los biryani, las especias, currys, lácteos, carnes, pescados, verduras e infinidad de elementos. Los mejores chefs del país harán con su cocina una cita de lo más diversa. La gastronomía india es cada vez más popular y está cada día más extendida. Hay quien, como Torras, cree que puede ser la siguiente en conseguir tanta popularidad como la china o mexicana.
san sebastián gastronomika

La Orquesta Barroca de Sevilla trae a la temporada de Kursaal Eszena los conocidos «Conciertos de Brandemburgo» de Bach

En el 300 aniversario de la conocida obra del compositor alemán. El jueves 2 de diciembre, la Orquesta Barroca de Sevilla ofrecerá un concierto en el Auditorio Kursaal, dentro de la programación de clásica de […]

Mariza homenajea a Amália, la gran diva del fado, en su regreso a Kursaal Eszena

El martes 30 de noviembre, Mariza, cantante reconocida como la gran voz portuguesa de la actualidad, regresa a la programación de Kursaal Eszena con un concierto que supone una doble celebración: al mismo tiempo que […]

Mozartland o cómo dar a conocer a Mozart a niños y niñas a partir de 3 años, de la mano de Kursaal Eszena

Este sábado 27 de noviembre, la Sala de Cámara del Kursaal acogerá el concierto-espectáculo Mozartland, la primera de las propuestas familiares de Kursaal Eszena para esta temporada. Dirigido a niños y niñas de a partir […]