menu

san sebastián gastronomika

India es el país invitado de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country 2017

Actualidad / 28 Febrero, 2017

El punto de mira de las élites culinarias vascas, españolas y mundiales volverá a Gipuzkoa de la mano de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country 2017 que se celebrará del 8 al 11 de octubre con India como país elegido.

Según Roser Torras, directora de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, “la India es misteriosa, fascinante, mágica, desconocida, exótica, inexpugnable, infinita”. Más allá de lo picante y las especias de la comida india, cualidades como el aroma tendrán un papel fundamental en los platos. Por todo ello, India es todo un reto y disfrute para trabajar.

Tendrán cabida las cocinas populares, el “street food”, los tandoor y los biryani, las especias, currys, lácteos, carnes, pescados, verduras e infinidad de elementos. Los mejores chefs del país harán con su cocina una cita de lo más diversa.

La gastronomía india es cada vez más popular y está cada día más extendida. Hay quien, como Torras, cree que puede ser la siguiente en conseguir tanta popularidad como la china o mexicana.